コーヒーのお供に!
急にバナナ🍌ケーキが食べたくなり、バナナ一本丸ごと入れてザックリしたケーキを焼いてみました。(琺瑯の小さなバットを使用)
☕️めちゃコーヒーに合います!
勿論出来る限り低糖質材料(大豆粉やふすま粉)を使って作っています。
こちらは2段になっていて、下段はしっとりしたバナナ生地の中にくるみを入れ 食感が楽しめます。上段は コーヒーの香りのクランブル(ポロポロのクッキーみたいなもの)が乗っていて バナナ生地との相性抜群です。
混ぜた生地を2種類重ねただけの簡単で美味しいバナナケーキ は 低糖質スイーツレッスン 6月リニューアルから スタートします。
お楽しみに!