お知らせ・ブログ

お知らせ・ブログ

餡子で作るお花クッキー❣️


コロナの感染者数がほんの少しですが減ってきましたね。まだまだ気をつけないといけないのですが、2/7に緊急事態宣言が解除されたら2/13(土)位からパン教室を再開したいと思っています。

昨日、友人の知り合いで餡子のお菓子を作っている方に お花のクッキーを教えて頂きました。生地は餡子と卵、米粉が混ぜてあるので糖質は高めです。後日、低糖質餡を自作してこのクッキーを焼きたいと思っています。均等に絞るのは結構難しかったのですが、慣れてくると楽しく作れましたよ♬

早く皆さんとパンやお菓子を作りながら色々な話がしたいですね。でももうすこし頑張りましょう!

再開の際は ブログにてご案内致します。楽しみに待っていてくださいね。

 

 

 
topへ topへ