美味しいシュトーレン作れます!
ドイツの発酵菓子シュトーレン!
クリスマスの時期が近づくと街のパン屋さんでお目見えしますね。
洋酒に漬けたドライフルーツがたっぷり入って 何度でも食べたくなります。
こちらのシュトーレンは、ドライマンゴー、ドライストロベリー、ラムレーズンが入っていてさわやかな香りがします。
ヨーロッパでは、クリスマスのひと月ほど前に焼き上げ、25日まで少しずつスライスして頂くそうですが、困った事に 美味し過ぎて 2〜3日で食べ終わってしまいそうです!
上尾パン教室プレジールでは、パン作り初めての方も楽しく作れます。
土日も開催していますので 是非シュトーレン作り挑戦して下さいね。