お知らせ・ブログ

お知らせ・ブログ

月一回の薬膳レッスン受講してきました。



今日は、気滞の薬膳というこで、気の巡りを良くするセロリ、春菊、タコ、あさりなどを使った美味しいレシピが勢ぞろい。

いつも、講義の後にご馳走になります。

春菊って あまり使いこなせなかったのですが、苦味も無く、春菊ソースとサラダが絶品でした。

あさりご飯もポン酢がきいてサッパリ頂け、今日も大満足のレッスンでした。

今日のお茶はジャスミンとビワがベースで、クコノの実、菊花、べに花などをブレンドしてあり、香りも良く気を巡らせてくれるとのこと。

体質や体調によって、薬膳茶を変えられるよう これからも勉強していきたいですね。
topへ topへ