お知らせ・ブログ

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パン豆知識スタートします!



この画像は、体験レッスン用のミニ食パン&チョコチップパンです。

皆さま こんばんは ブログを見てくださってありがとうございます。
こちらのブログは、お家でパン作りをされる方に楽しく作って頂くためのヒントになればと思い投稿しています。

まず始めは 材料の粉についてです。

パンは基本的に強力粉を使います。薄力粉や中力粉よりタンパク質量が多いので、生地が作りやすくボリュームが出るのが特徴です。

薄力粉をプレンドして フランスパン用の粉に近い配合にしたり、肉まんのように ほとんど薄力粉で作るものもあります。

配合を自由に変えることで、お好みの食感にもできます。

でもまずビギナーさんは スーパーに売っている強力粉からスタートが良いと思います。

強力粉について 質問などがありましたら 問い合わせからメールを御願いします。

次回は 粉の保存方法などご紹介します!

 

 

 

 
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